シカゴやニューヨークでMLBしてるけど、気温3℃とか;真冬。
今、ほぼ売ってる太さのアスパラ、3本出てる。更に、来年あたりから太くなりそうな細いのも何本か顔を出してる。
季節なんですねえ。捥ぎ立てはそれ故、瑞々しく、味も濃く、中々の美味。
☆明後日から、陶芸展。店も久しぶりのオープン。準備、忙し、やや。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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