写真~ 12月の展示作家;黒田さんにいただた野沢菜です。野沢にお住みという妹さん手作り;地元の家庭の味、楽しみ。
☆黒田さんの器に盛ってみた。少々大きめかと思ったけど、中々。絵柄のハス*も、いい感じ。
*実は小生、ハスのキンピラが好物。シャキシャキ食感と薄味**。
**キンピラというと一般的に甘みがあるけど、我が家のは醤油のみ。一度お試しあれ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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