たぶのきで例年開催される年末のワークショップ;ココアクッキーで作るヘクセンハウス作り。今日はその、一年ぶりの、第一日目。故に手順を思い出しつつ、ぎごちなく…。
☆写真はその完成作品。皆さん、基本を踏まえつつ、独自色を出してるのに、感心する。今年はあと5回開催の予定で、最後は12月20日。今年は公募する前にほぼ予約完売でした。
なお、店の今年の最終日は12月12日(金)です。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿