2018年1月17日水曜日

フレンチ



久しぶりの休日、って感じ。
・・・なんたって、今年、最初。

いただき物は、いついただいても、
なんとも嬉しいもの。
 まして、これ、パリから持参の缶詰。
多分、日本では売っていない缶詰。
  ・・・なんか、こういうのって、
          いいと思いません?
彼の地では、普通にスーパーなんかで売ってる、普通の缶詰なんだろうけど。

鴨肉や鴨レバーなどの『パテ』。即ち、ペースト。
鴨のせいかどうか、黄色がかった茶色(この文字の色に近い)だけど、
 たぶのきレバーペーストを少し複雑にした感じの味。
中々、大人の味わい。美味。
          (ま、小生のレバーペーストも、中々、と。・・・ごほっ。)

0 件のコメント: