2016年12月11日日曜日

パンダ


豆の名前が、パンダ豆。
 元々の名前はあるんだろうけど、
  この方が分かり易いし、第一、売れるはず。

前に信州に行った折に、緑豆を買うつもりが、それがなくて、
 他の豆でもいいからと、たくさん買った中に入ってた、一つ。

左が漬けたすぐで、右が2時間後。
~撮り方がいい加減で恐縮;持ち手の位置で増え方が分かる。

そして、
 今朝(20時間後)には、ほぼジョッキの入口ぎりぎりにまで膨らんでた。

早速、煮て柔らかくして、さて、どうしよう。
・・・今回はそのままサラダに混ぜて食そうか。 (実はやや柔らかくし過ぎてしまった。)





0 件のコメント: