2016年12月2日金曜日
されど卵??
たかが卵。されど卵。
・・・なのかもしれない。
今はこういう高級品がいっぱいある。
写真は、いただき物。言うまでもなく。
近頃見てない「もみ殻」に包まれて
・・・中々の卵。
可能な限りの平飼い・天然原料の餌にこだわってるとか。
~そして、スーパーの卵の5倍以上もするらしい。
まずは食してみなくては。
卵かけご飯・目玉焼き。・・・美味しいけど、某国のグルメTV番組のように
「すごく美味しい。明らかに違う。」、と言うほどの違いは感じられない。
並べて、食べ比べても値段差にはほど遠い。・・・やや残念。
~たぶ特製のクレム・ブリュレもこれで作ってみた。・・・明日の試食が楽しみ。
☆写真は、毎度のことながら、撮る前に少し食してしまったから、歯抜け。
☆皆様、ご意見、いただきたし。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿