近ごろ、寒いからと、これを飲んでる。
と言っても、
夕食では、やはり、まずビール。
・・・そう、食後酒として、これ。
13年ものの梅酒のソーダ割り。
・・・いいグラスに入れて、
ゆったりと楽しんでる。
・・・そう。先はそう長くないし、楽しまなくちゃ。
☆明日、大切なお客様をお迎えすれば、残るはあと1日で、たぶのきの年末。
(但し、我が家の年末は案外忙しいのが、いいのやら、どうなのか・・・。
・・・大掃除などする暇はない位の忙しさ。ま、忙しくなくても態々この寒い時には、しないんだけど。)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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