「たぶの枇杷全滅」と書いた、たぶログを見た方が、ご自宅の枇杷をくださった。
なんとも、嬉しい。
早速いただくと;
酸味が程よくあって、味が濃い。美味。
枇杷独特のの香りも中々。
たぶのきの枇杷は甘さは強かったけど酸味が殆どなくて、イマイチ・・・。
土壌によるのか、元々の木によるのか・・・。
(今朝は、たまたま起きて、MLB見てる)
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿