たぶハーブ畑のルッコラ。
元気元気で、使うのに困る位。
で、先日、ルッコラのオムレツを作ったら、苦い苦い。熱をかけると、より一層苦くなるみたい。
一年生のはどうか分からないけど、多年生のには熱はだめだ。
ま、焼き上がったピッツァの上にトッピングするのならいいか。
~そんなルッコラ、花が咲き出した。黄色の花;やはりアブラナ科。
そこで、蜜を吸ってる瞬間の紋白蝶。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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