前に、ルッコラがものすごく発芽したと書いたけど、ディルとイタリアンパセリも実生(みしょう)の苗が、無数にできて、なんと嬉しい事か、なんです。
サラダのルッコラは全部、自家製・無農薬だし、今度はディルもイタリアンパセリも自家製・無農薬でお出しできる!
写真はイタリアンパセリの鉢に実生のイタリアンパセリ、ですが。それはそうと、これって、元々の茎から新しい芽も出てるんですが、イタリアンパセリは多年草??・・・ちょっと調べでは2年草だと。そんなのあるの?あと1年すれば分かるか・・・。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿