今回のテーマは「新そば」です。福じい特製のそばつゆ(辛汁)で、福じいの手打ちの新そばを味わってみませんか?
今まで全て予約満席でしたので、今回は、2回、開催することにしました。
(それでも、できるだけご予約されることをお勧めします。)
<たぶのきお昼どき 福じい手打ち蕎麦を食べる会>
○日時 11月10日(月) と 14日(金)
の ランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー もりそば と お茶菓子
○数量 20食限定/日(回)
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付 たぶのきにて受付(店内、電話、FAX、e-mail~以下)
○福じいの蕎麦歴 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野
の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に
入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して6年
になる。
●たぶのき 電話090-6546-7148、
e‐mail、地図(←ここをクリック)
*この日は他のランチメニューはありません。そばのみです。
*「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿