2008年11月27日木曜日
福じい手打ち 新そば またまた
11月には、新そばを堪能していただきました。・・・おかわりしたいと言うお客様もありました。が、予約満席に加えて、飛び入りで2名様がいらしたので、お出しするおおそばがなく、お出しすることができませんでした。そこで、福じいに頼み込んで、12月にも開催することにしました。
今回は、福じいが温かいおそばにしようか、とのことでした。・・・新そば粉での「年越しそば」を一足早く!!、という感じでもあるでしょうか。
これまでと同じく、この日のランチは、全て福じいそばのみ(20食限定/日)として、そして福じい自ら打ちたての新そばを茹でてもらい、お出しする予定です。(ゆっくり来ていただくと、食後に手打ち蕎麦の話を聞ける時間が取れるかもしれません・・・。)
○日時 12月22日(月)のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー かけそば と お茶菓子
○数量 20食限定
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付 たぶのきにて受付(電話090-6546-7148、e-mail)
<福じいの蕎麦歴> 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して6年になる。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿