2016年7月24日日曜日
いわし
今が旬なのか、脂ののりが中々。
(若者なら「ハンパナイ」だろうけど、
この類の言葉が、どうも・・・。)
☆写真の脂、ご覧あれ。
口の中がくどくなりそうだったんで、
この日の合わせは、鰹と帆立。
(帆立だけ北海道産、やむなし。)
・・・ところが、こちらも中々で、
ま、口の中をすっきりさせたのは、ツマ。
我が家のツマは、妻(一応掛詞のつもり)が担当すると大体、
写真のような感じ;カイワレ大根と胡瓜。
(勿論、小生が担当すれば、かつら剝きも。)
あまり飲まないようにしようと心がけてるんだけど、止まりませんでした。
というのも、2007年に漬けた梅酒を飲めるように出しておいたんで。
この日は、そのソーダ割りがを少々・・・。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿