☆今朝は、早からハイテンションにさせてもらった。
~マスターズにエンジェルズ。
さて、今日の写真は?
売り場に旬のもの、と、あったんで、
久しぶり*に、と思わず買い求めた。
*烏賊に記したように、食べるまで手間が
かかるので、敬遠してた。けど、・・・。
で、これは、何か?
それから取り除いたモノ。
(ちょっと放射状に並べてみた)
謂わば、骨か。
他には、目と嘴を取り除かねば、美味しく食べられない。
手間をかけても、また食べたくなる味の広がり、奥深さ。・・・ホタルイカ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿