2018年12月27日木曜日

今年の記念日は



何か記念の日などには、
 いつも美味しいものを食べに出かけてる。
昨日は、
この店の子牛のレバーが食べたくなり、
ここに。
なんとも、美味。

それにしても凄い、ここのシェフ。
何がって、16席ほどの小さな店だけど、
一人で切り盛りしてる。
それにメニューが何とも。
A4のぺらぺらの紙;1枚に、
メニューがぎっしり詰まってる。
シェフの手書き(勿論、そのコピー)。ぎっしりだから字が小さい。
中には読みにくい文字も・・・;癖があったり、はみ出してたり、とか。

それにしても、凄い、メニューの多さ。
100以上あるか??席数20ほどだから、材料を用意しておくだけで大変。
これで採算取れるのか??などなど、思いめぐらしてしまう。

ということで??
 昨夜は1夜ボトル1本の禁を破り、グラスワインを追加してしまった・・・。

0 件のコメント: