今日は1週間ぶりの買い物。
で、つい魚屋に寄って…、
今夜は、写真の一皿。
お奨めは「蛍烏賊」と「水蛸」。
ホタルイカ~目・嘴・背軟骨を取り
除く必要があり、主婦は敬遠がちなんだけど、それをしたら、
何とも濃厚な味わい。案外、安価(写真の量で200円位)。
水ダコ~噛むほどに深い味がしみ出してきて美味。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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