2013年8月25日日曜日

桃のソルベ


朝から雨。えっ?と思わず思う、雨音。
昨夕、水遣りせず、当たった。

8月の上旬の桃が、まだ残ってるって、なんか、一人勝手に、嬉しい気持ちになりませんか?
それより、腐ってるとか、なんかおかしいと感じるかも。

実は、ソルベとして、マイナス20度の冷凍庫に残ってる。

ほぼ100%の桃のソルベ。・・・グラニテに近いかも。
なんとも桃の味が濃い、中々のソルベ(グラニテ)。
・・・すぐにミキサーにかけ、食物繊維ばっちりのジュース。色の保持のためにと、少しだけレモン汁(このための「ほぼ」なんです)を加えたんですけど、効果殆どなし。
☆写真は、家食べなんで、形より量で盛り、それも食べかけのままで;一応。

これから稽古と練習に出掛ける。否、その後の反省会も??

0 件のコメント: