2013年8月3日土曜日

玉蜀黍


夏休み、ですが、オペラのけいこが始まって、何かと忙しくしています・・・。

とうもろこし。今日は、その食べ方について、ちょっと考察??

いつからか、写真のように、きれいに食べるようになって。・・・困ったことに、こう食べないのがちょっと許せないようにも。

だから、か、家族みんな、きれいに食べる。

きれいに食べる方が、命を粗末にしないことだし、エコだし、ということで、きれいに食べられない方(そう食べない人については何も言わない)のために、食べ方を。

☆最初の1列をなにがしかの方法*で取ったら、その隣の1列を指で実を横に倒すようにして取って、それを口に入れる人もいるが、自分は、舌の前歯でそれをする。この方が手も使わずに効率的・衛生的。この連続で写真のようにきれいに食べられます。

*最初の1列を下の前歯で取る方法;あまりきれいには行かないけど、空き地が広くなったら、そこに残ってるコーンを歯で掴み取ると、まあ、きれいになる。
*バターナイフで最初の1列ないし2列を切り取る方法;あとは上記と同じ。

0 件のコメント: