2014年3月3日月曜日

ラスト アップルパイ


雛祭りの日に・・・なんでこんな表題かって言うと、昨秋収穫したリンゴの最後の残りでコンポートを作ったんで、たまたま今日それでアップルパイを作ってしまおうと。上田のT野さんのリンゴ、随分長いこと、楽しませてもらった・・・。

この最後のリンゴは、だいぶ水分を失ってて、そのまま食べるには?ということで、コンポートにしたんだけど、コンポートにしたら、色よく仕上がり、味も中々美味に。
~特に、焼き立ての熱々・サクサクがお奨め。

☆これは、たぶのき特製の三角パイ~小さいのでカットの必要なし。

3月に入ったが、今日も寒い一日だ。

☆夕方、練習に行く合唱団の一人が、先々週、召されていた。くも膜下出血。ご冥福を!・・・10年20年のうちには、この合唱団員のかなりがそちらに行くから、また倍音を鳴らしましょう。


0 件のコメント: