今年初の鯖寿司を作った。
脂ののった鯖が中々出回らなかったんで、いつもより遅い初回となった。
行きつけの魚屋さんに脂がのってると奨められた鯖。・・・けっこう太ってて、いいかなと思ったんですけど、脂は、イマイチ。ま、ぎりぎり合格というところか。
もう少し酢締めがきつくしてもよかったみたい。
1年ぶりゆえ、こちらの勘もイマイチ・・・。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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