今年の収穫;9個。
たった「9個」なれど、
今のたぶのきには、中々のもの。
写真の上のレモンは、割と
きれいそうだけど、みな、
当り痕があり、所謂B級品??
…けど、完全無農薬(殆ど無肥料)で、かつ、腰越の潮風に曝されて
育った、有機農法以上の自然のままの、貴重なレモン。
~さて、どう使おうか?ま、レモンジャム・マーマレードか…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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