今日もいい天気。
風もなく、割と温かいのも、
助かる。
さて、写真;年初の沖縄土産。
名前は知ってたけど、今回、初食。
日本人が好きそうなプチプチの食感。
ただ、塩味以外の味は感じられず、やや残念。
これは海藻だということだから、カロリーもなさそう。
~因みに、同じような食感の子持ちわかめの粒々は、ニシンの卵。
ま、どうでもいいことか。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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