2020年1月20日月曜日

メニュー立て


たぶのきのテーブルにある、表題。

今日のテーマは、「なんでこう(右→左)立ててしまうのか?」という人の心理??について。
~解析・説明できず…。

まず、何がどうかってことを説明しなくちゃ分からないか;写真の右のようにメニューは立てられてるのに、殆どのお客様は左のようにされるけど、なんでなんだろう?ということ。
~左はしっくり決まってないから何か変だと思われてるようだけど、
 多くのお客様は、もう一つのテーブルの立ってるメニューを見も
 しない。ま、どうでもいいことなんだけど……

☆この、メニュー立て、箱根細工の余り素材を活用した自作;さて、
 これでメニュー立てができそうだと思い、ちょっとだけ思案して、
 カッターナイフで溝を作ったもの。

0 件のコメント: