2014年7月1日火曜日

合間に ちょこっと



今日から7月。風が心地よい、夏のよう。梅雨は?

写真のこれは何だ?
  「南瓜のポタージュ?」・・・??

試食して、
    そう言った人がいた。

それにしても、なんともやさしい味に。

素材の香りは特徴的なのに、それがわからないほどに。
そして、ほんのりの甘さ。

ゆえに、南瓜、やむなし・・・か。

これは、人参のポタージュ。(材料~人参・牛乳・水・塩少々。)
 ・・・日本風には、スープ、かも。割とさらっとしてるんで。
          (とろみづけの米を入れ忘れたお蔭??)

    実は、少し前から減塩すべしと主治医に言われてて、
     それをずっと心がけていて、お蔭で塩分に関しては
     みなさんよりだいぶ敏感になってるんで、普通の方には
     塩味も殆ど感じられない、はず。

         ☆これから歯医者。歯を抜くんで、気分は少々ひけてる今。

0 件のコメント: