2015年2月3日火曜日

バスク



少し前から行ってみたいと思ってた店。買い物の水曜が、この店の定休日。何と不運な、と思ってたけど、今は休みで 今日やっと行けた。

バスク出身、中々気さくなシェフ。

せっかくだからと少しだけ高めのランチを選んだら、1時間位かかるとか・・・。
で仕方なく、普通のランチを頼んだら、それも中々美味美味。
それにスープ・サラダ・パン・コーヒーがついてて、1枚以下とは、これでいいのかと思うほど。
それだけではと、二人で赤ワイン。おつまみにイベリコハモンセラーノも。
・・・お奨め。

今度、夜にゆっくりと出かけて、
ピンチョス・アヒージョ・パエリアなど、色んなバスク料理を食べてみたい。

昔、バルセロナやマドリッドで食べた、天ぷら・唐揚げ風の揚げ物メニューは見当たらないけど、バスクの料理にはないのかな?

☆写真は、この店のお菓子;ポルヴォローネス。
               ・・・これって、謂わば、スペイン落雁。


0 件のコメント: