2008年3月11日火曜日

3月福じい手打ち蕎麦の会


 1月26日のランチタイムに行って好評だった福じい手打ち蕎麦の会(今回は「鴨せいろ」です)を下記のように行いますので、ご興味のある方は、たぶのきまで。
*「鴨せいろ」とは、ご存知かとは思いますが、鴨肉と長ねぎを入れた「つけ汁」で食べるお蕎麦のこと。~普通のざる蕎麦とはまた違った味で、美味しいですよ。


○日時       3月31日(月) のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー  鴨せいろ
○数量       20食限定
○お代       900円
○蕎麦打ち手   福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付    たぶのきにて受付(店内、電話、FAX、e-mail~以下)
○福じいの蕎麦歴  所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、
          上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、
          その後地域での蕎麦打ち教室を開催して5年になる。

●たぶのき 電話090-6546-7148、 FAX0467-31-6342、
      ホームページ www1.kamakuranet.ne.jp/tabunoki/
      e‐mail tabunoki@kamakuranet.ne.jp

*おまけ~今回は鴨せいろで、「お菓子」はないので、店主としては、楽できます・・・ほっ!

0 件のコメント: