2008年5月27日火曜日

福じい手打ちそばを食べる会


 たぶのきのお客様から、「今度のお蕎麦の会、いつなの?」との多くの声を得て、以下のように開催することにしました。
 これまでの会と同じく、この日のランチは、全て福じいそばのみ(20食限定*)として、そして福じい自ら打ちたての蕎麦を茹でてもらい、お出しする予定です。
  *“福じい”自らが焼いた、特製「厚焼き卵」がつきます。~美味しいですよ。

○日時       6月23日(月) のランチタイム(11:30~13:30)
         (混雑を避けるために、11:30~12:30と12:30~13:30の
                    2つに分けて予約を承らせていただきます。)
○蕎麦メニュー  とろろ蕎麦 と 厚焼き卵
○数量       20食限定
○お代       1,000円
○蕎麦打ち手   福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付    たぶのきにて受付(店内、電話、FAX、e-mail~以下)

●たぶのき   鎌倉市腰越3-32-23 地図
         電話090-6546-7148、 FAX0467-31-6342、
         ホームページ、 e‐mail 

○福じいの蕎麦歴  所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、
       上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に
       入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して5年になる。
 *「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。
 *今回も、たぶのき「お菓子」の出番はなく、店主は、ホッ!(残念??えっ?)

0 件のコメント: