2008年5月27日火曜日
福じい手打ちそばを食べる会
たぶのきのお客様から、「今度のお蕎麦の会、いつなの?」との多くの声を得て、以下のように開催することにしました。
これまでの会と同じく、この日のランチは、全て福じいそばのみ(20食限定*)として、そして福じい自ら打ちたての蕎麦を茹でてもらい、お出しする予定です。
*“福じい”自らが焼いた、特製「厚焼き卵」がつきます。~美味しいですよ。
○日時 6月23日(月) のランチタイム(11:30~13:30)
(混雑を避けるために、11:30~12:30と12:30~13:30の
2つに分けて予約を承らせていただきます。)
○蕎麦メニュー とろろ蕎麦 と 厚焼き卵
○数量 20食限定
○お代 1,000円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
○予約受付 たぶのきにて受付(店内、電話、FAX、e-mail~以下)
●たぶのき 鎌倉市腰越3-32-23 地図
電話090-6546-7148、 FAX0467-31-6342、
ホームページ、 e‐mail
○福じいの蕎麦歴 所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、
上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に
入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して5年になる。
*「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。
*今回も、たぶのき「お菓子」の出番はなく、店主は、ホッ!(残念??えっ?)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿