久しぶりの?いただき物。
それが表題。
見た目はイマイチだし、
名前も、ちょっと気が引けるような。
アメリカでの、
ちゃんとした名前は知らない。
けど、案外、あと引きの、好みの味。
・・・大まかに言えば、砂糖がけピーナツ、というところか。
カシューナッツの味が消されてて、勿体ないけど、ま、旨い。
・・・何でもある日本にいるけど、初物。
だけど、探せば、あるんだろな、日本にも。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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