2010年3月20日土曜日
福じいの手打ち蕎麦を食べる会 春野菜とともに
・・・「たぶのき」で 手打ちそば を召し上がりませんか?
(あまり時間的に余裕のない、お知らせで、申し訳ありません。)
たぶのき お昼どきの 福じい蕎麦を食べる会
「今度お蕎麦の会、いつなの?」とのお客様の声が、多くあり、“福じい”にお願いして、また福じいの手打ちそばを食べる会を企画しました。
今回は、春野菜の天ぷらと共に、福じい手打ちのざるそばを、召し上がっていただきます。
これまでと同じく、この日のランチは、全て「福じい手打ちそば」のみ(15食限定)となります。
朝に打った、打ちたてのおそばを、福じい自ら茹でて、ご提供いたします。
○日時 4月6日(火)のランチタイム(11:30~13:30) (この時間帯のお好きな時間に、どうぞ!)
○蕎麦メニュー 春野菜のてんぷら と ざるそば
○数量 15食限定
○お代 900円
○蕎麦打ち手 福じい、こと 福迫千秋さん
<福じいの蕎麦歴>所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して、8年になる。
*「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。
●予約受付:たぶのき 電話090-6546-7148、
メール
それにしても、午後からの強風は、台風並でしたね:住まいの方のベランダの温室が倒されました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿