2010年3月20日土曜日

福じいの手打ち蕎麦を食べる会 春野菜とともに


 ・・・「たぶのき」で 手打ちそば を召し上がりませんか? 
(あまり時間的に余裕のない、お知らせで、申し訳ありません。)

たぶのき お昼どきの               福じい蕎麦を食べる会 

  「今度お蕎麦の会、いつなの?」とのお客様の声が、多くあり、“福じい”にお願いして、また福じいの手打ちそばを食べる会を企画しました。
 今回は、春野菜の天ぷらと共に、福じい手打ちのざるそばを、召し上がっていただきます。

 これまでと同じく、この日のランチは、全て「福じい手打ちそば」のみ(15食限定)となります。
朝に打った、打ちたてのおそばを、福じい自ら茹でて、ご提供いたします。

○日時      4月6日(火)のランチタイム(11:30~13:30)                   (この時間帯のお好きな時間に、どうぞ!)
○蕎麦メニュー  春野菜のてんぷら と ざるそば 
○数量       15食限定
○お代       900円
○蕎麦打ち手   福じい、こと 福迫千秋さん

<福じいの蕎麦歴>所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して、8年になる。
*「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。

●予約受付:たぶのき 電話090-6546-7148、
              メール

それにしても、午後からの強風は、台風並でしたね:住まいの方のベランダの温室が倒されました。

0 件のコメント: