2016年12月2日金曜日

されど卵??


たかが卵。されど卵。
     ・・・なのかもしれない。

今はこういう高級品がいっぱいある。

写真は、いただき物。言うまでもなく。

近頃見てない「もみ殻」に包まれて
・・・中々の卵。

可能な限りの平飼い・天然原料の餌にこだわってるとか。
~そして、スーパーの卵の5倍以上もするらしい。

まずは食してみなくては。
  卵かけご飯・目玉焼き。・・・美味しいけど、某国のグルメTV番組のように
   「すごく美味しい。明らかに違う。」、と言うほどの違いは感じられない。
  並べて、食べ比べても値段差にはほど遠い。・・・やや残念。

~たぶ特製のクレム・ブリュレもこれで作ってみた。・・・明日の試食が楽しみ。

☆写真は、毎度のことながら、撮る前に少し食してしまったから、歯抜け。

☆皆様、ご意見、いただきたし。


0 件のコメント: