また、なんですが、いただき物。
(上の「、」に、二つの意味を込めてみました??)
いただき物って、嬉しくなります。
今回のは、
郷里が仙台という、近所の方からの
いただき物。
生の秋刀魚。
だから、一昨日は、刺身でいただき、
チルドに入れておいたのを、昨日焼いて。
二日間、秋を堪能。
まあ、脂の乗りといい、身のしっかりしてるところといい、
こりゃ何ともありがたいことと、・・・しっかり味わっていただきました。
ほんと、これを読んだ皆さんには申し分けないような・・・。 てへへ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿