横浜の、とある駅に行った。
実は、
その駅には去年も行ったんだけど、
帰ってから、「ああ、あそこに行ったんだったら、寄ればよかったのに」
と思った所があって、今年は是非寄ろうと思って出かけたんです。
~駅から数分、離れてる場所。
かの地にいた時に、時々いただいたり、立ち寄ったりしてた。
~30年ぶりの和菓子屋さん。
当時の味はもう覚えていない。
・・・ああ、こんなだったかなあ;甘さをかなり控えた優しい味。
故に、小豆・栗の味を感じる。麩饅頭の麩も厚くて食感もいい・・・。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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