毎年のことだけど、
もう、今年、何回目だろうか。
毎日、ではないけど、よく食べてる。
わかめ・茎わかめ・
そして写真のめかぶ。
この1カ月が旬。
故に、今、食べなくちゃ。
このネバネバ、そしてこの味。・・・なんとも言えず、旨い。
小生、このめかぶが一番。また、
今のわかめは、さっと湯に通すだけで、旨い。
想像を超える柔らかさが旬の味わい。
☆今日は寒いと言ってたけど、まあまあの早春。
昨日と違って風が弱い。
そう言えば、昨日の風は、春一番?まだ2月なのに?
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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