2010年5月17日月曜日

いちご


 いちご(苺)って、つるでどんどん増えていく?んですね、知らなかった。・・・知らないことがたくさんあると、知る喜びがこれからたくさんあるようで、楽しい、ですね。既に物知りの人は・・・・・負け惜しみ?否、プラス思考!

 鉢の縁にはまだ赤くなっていない、苺の実が見えますか?これは3月下旬に咲いた花によるもの、けっこう長い、ですね。

 たぶのきの植栽担当が、つるについた葉のところに黒ポットを置いて、ここで根が出れば、またここで花が咲いて、苺が取れる、かも、なんて思って、やったみたいなんですが、できるんですかね??

 最近の苺はすごく美味しいんだけど、肥料や水遣りの制御のノウハウを駆使していて、かなり人口的な苺なわけで、ま、それもいいんですが、殆ど手をかけられていない(自分の力で頑張れ!なんて語りかけられてる)、たぶのきの苺が、どんな味になるのか、楽しみ、です。

 (多分、甘くはないし、薄味なんだろうな・・・;弱気。・・・でもそれが自然の味・・・!?)

0 件のコメント: