漬けてたびん1本、ぼちぼち*
開けちゃお、かと。
*今年の梅を漬け込むためだけど、
ちょっと早い…か。
16年に仕込んだびん(4年熟成)
を開けたら、ワインボトル3本半。
中々…しばし楽しめる。
梅の実も、味わい深い。…つい、飲み過ぎ食べ過ぎ。
☆第2波の可能性が大きく見えてきて、恐ろしい。
~想像力ない、懲りない人々*には、実際に見せないと分からない。
現物現実を見ても、前言の誤りを認めず、幼稚な言い訳するのみ。
*政治家と企業経営者と称する者ども;ま、みな似非。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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