2016年10月22日土曜日

コロンビア



まず、報告。
昨日のコーヒー;中々、美味しかった。
たぶのきの豆よりローストが強く、
   その分、味わい深く、
      これからの季節に合いそう。
(但し、ミルク・砂糖を入れる率が増えそう・・・。
            勿論小生は入れないけど。)

コロンビア豆、いいけど、・・・やや複雑。
というのも、ノーベル平和賞で知ったんだけど、
内戦が50年も続いていて、貧富の差が大きく、貧しい人々が大半のよう。

そんな産地を思うと、コーヒーが旨いだどうのと・・・やや複雑。
   ま、コロンビア経済に多少なりとも貢献してる、ということか。

☆写真は、30日の開催されるオペラの練習前のステージ。
                       (明日も長時間練習。うへっ。)


0 件のコメント: