2012年8月20日月曜日

餃子


この暑い日に、表題が「餃子」なんて、とお思いの方もいらっしゃるでしょうが、そんな暑さ故、ブログの方もネタ切れ、で・・。

餃子は、自家製が一番、とは思ってるんですが、これは、
お薦めの餃子。

皮も自家製で、美味しい。手作りとしてはけっこう均一で薄い。この皮って、厚さも食感も味も、餃子の美味しさに案外大きく関係してるんですよね。

中国の大連か、その近郊から料理人が来ているようです。

この餃子、写真でわかりにくいでしょうが、長さ10cmあり、一口では食べられない大きさなんです。だから、噛み切るでしょ。そのかんだ切り口から肉汁が・・・これをこぼし落とさないように食べるのが、ツウ・・・なんて。

1人前が5個で、確か500~600円位、これで女性はお腹いっぱいになりそう。 写真は2人前;10個。

0 件のコメント: