2012年8月4日土曜日

味をしめて


去年の夏を思い出して、桃の最盛期に、甲斐を訪れることに。(今は家庭の事情で、最長2泊3日×2回/月、なんで、これをいつに設定するか、なんです。)

正に、味をしめて。

贈物には、外観・大きさをそろえ、糖度もセンサーで測定済みの箱を。そしてお目当ての、自ら食べる桃は、外観ではじかれた、少々当たりなどのある、規格外品を。

この選果場での最高級品は9個で5,000円位(果物屋さんに出たら2倍か??)だったか。一方、目当ての規格外品は、写真の桃1箱(3つほどもう食べてしまったが)で1,500円。・・・3箱も買ったんで、当分、楽しめる。うひ。

☆夏休みの短い旅・第1回は終了。3時間半のドライブで明るいうちに帰宅。・・・・・ああ、地上(海抜700m→10m)は、なんと暑いことか。蒸し暑くて、耐えがたい、かえって。

0 件のコメント: