2010年4月19日月曜日
リエット
土曜日のお昼前に雨がやんで、すぐに春らしくなり、昨日も今日も、麗らかな春。
(でも、明日の夜頃からまた雨になるという、なんというこの春なんだろう。)
その、天候が悪化するという、たぶのきの定休日に高根の山荘に行く、その時のためにと、リエットを作ったのです。
これって、見た目はそんなに美しくなくて、なんじゃこれって感じなんですが、でもバケットに載せて口に入れると、それが美味しくて、もう1枚、それにワインも進むし、・・・それで案外それを知る人が少なくて、おしゃれで、中々評判もいいんです。レバーペーストと交互にお出ししているんです。
そして、作るのはいたって簡単、ストックもできるし、便利なんです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿