今年はやや早く真っ赤になってきた。
それほどでもないと思ってたけど、案外多い実り。
一昨日・一昨昨日に来廊されたお客様に、
摘んで食べていただいた、
枝がたわわに垂れ下がってる、
今年のジューンベリー。
~たぶテラスのシンボルツリー。
さあ、鳥たちに食べられないうちに、こちらの取り分を採らなくちゃ。
なにしろ、鳥たちときたら、一斉に全部食べちゃうんだから。
腰痛も少し良くなってきたんで、明日にでもちょっと頑張ろうか・・・
今年もジューンベリージャム作り。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿