2010年9月24日金曜日

新そば・・・福じい手打ちそばの会


 新そばの季節:10月はもうすぐ、です。
 
 ということで、また「福じい手打ちそばを食べる会」を企画しました。

 手打ちならではの、新そば粉の香り・味・歯ごたえを、味わってみませんか。

 これまでと同じく、この日のランチは、全て「福じい手打ちそば」のみとして、朝に打った、打ちたてのおそばを、福じい自ら茹でて、お出しする予定です。

 20食限定ですので、ご希望の方は、お早めに、ご予約を!!

○日時 10月26日(火)のランチタイム(11:30~13:30)
○蕎麦メニュー  ざるそば (お茶菓子つき)
○数量       20食限定
○お代       900円
○蕎麦打ち手   福じい、こと 福迫千秋さん

○福じいの蕎麦歴  所謂第二の人生にて調理師免許を取得した後、上野の某有名蕎麦店の支店で1年間蕎麦打ち修業に入り、その後地域での蕎麦打ち教室を開催して6年になる。

○予約受付    たぶのきにて受付(店内、電話、e-mail
  ●たぶのき 電話090-6546-7148、 
  *「福じい」はたぶのき店主の手打ち蕎麦の師匠でもあります。

  (写真は4月の、この会の風景。)

☆すっかり、「秋」です。急に、11月の気温とか。温暖化という言葉はどこかへ行ってしまったのか・・・。

0 件のコメント: