とにかく、これ、美味しいんです!
甘さと酸味のバランスが絶妙で、味に深みがあり、美味しい味が濃いんです。
八朔というのは、広島県の瀬戸内海に浮かぶ因島が原産とのことで、その目の前の島が弓削島(行政上は愛媛県なんですが)から送ってもらっているんです、ご縁があって。
その縁は家内の両親によるもの;義父が50過ぎて、サラリーマンから転職して彼の地にて、10年以上も教師人生を;彼のこれも縁、ですね。
・・・何か、最近、色々、ご縁だよりの生活、かも。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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