去年、ちょっとだけ、
たぶログに登場した、この南瓜。
ご記憶ないですかね。
南瓜ペーストとオーブン焼きを作ってみた。勿論、砂糖も塩も何も使わずに。
甘いこと。いつも甘きゃいいってことじゃない、と言ってたけど、
この甘さは、味のある甘さ。これだけで充分。
勿論、砂糖など入れてない。・・・砂糖の甘さとは全然違う甘さ。
ま、この種の南瓜が全部こうだということでもないだろう。
これは知り合いが丹精込めて作った、
有機のバターナッツ南瓜。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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