2011年9月17日土曜日

りんごの新食感


 随分前からですが、一度行って見たいと思ってた、道府県のアンテナショップ、ってとこに。

 たまたまその前を通った、青森県のアンテナショップに、じゃあ入ってみよう、と案外あっさりと実現。ま、実現する時ってそんなもの。

 面白そうなお菓子ほか(重たい瓶詰など買わず)をいくつか買って、その中にあって、食べてみて、中々すごいと思い、お薦めなのが、写真のこれ;ソフトりんご。

 名前はあまりいただけないけど、味・食感は、意外性も含め、合格!

 りんごを1cm位の厚さに輪切りにして、それをフリーズドライ乾燥させた物で、要はりんごの味・香りが濃厚で、袋の表示には「はごたえ」なんて書いてあるけど、スカスカしているからサクサク食べられる、というもの。2枚入ってて、120円だったか。

 素朴な疑問;りんごの上下というか、直径の小さな部分は商品にならないから無駄になるみたいだけど、どうするのかなあ。できれば無駄のないように、りんごジュースにまわっていればいいなあ。

 ところで、是非食べたい、という方、たぶのきにあと少しある。net通販でもあるし・・・そのうちメジャーになるんじゃない?

 ☆昨日もそうだったけど、沖縄辺りに停滞してる台風の影響で、時折ざぁーっと来たり、海は白波が立ってて、風も比較的強い。

 

0 件のコメント: