この作業は簡単なんだけど、塩加減が難しい点がやや難。
今回かなりしょっぱかった;失敗。
~濃い塩水に漬けるんで、漬け時間が10秒単位ほどの微妙さ…;言い訳?たはっ。かと言って、醤油漬けは好みじゃない。
T&Eで最適値を探り直さなきゃ。
☆小さめの筋子1腹分。お裾分けしたりですぐになくなる。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
夜間だったんで、出なかったんだけど、来ましたね、たはは。たぶのきなんかにも来るんだと、呆れると同時に、ある種の怖さも。
日本の戦前は勿論のこと、専制・独裁国家、 ある種の宗教ないしそれに類する集まりの下では、国民・組織員に強い力が働く。身近な所では、某大国の某元大統領関係とか、我が国の選挙でも某教会とか学会からのお願い電話は来る…。
*たぶのきにかかってきたのは、飲食のサイトとかに番号が載ってるから、そういうのを見て、かけてくるんだろ…。
☆それにしても、某国、どう「落とし込む」んだろう…;自国の原発でそれ以上の排水をしてるのを自国民の多くが知ったら、どう説明する??