毎年の苺の鉢にまた花を咲かせ、実をつけてます。
1回の収穫は、2~4粒なんで、ほとんど飾り用みたいなものですが、写真のような光景は、中々楽しくさせてくれます。(これは数日前の写真)
味が、中々濃いんです。
今の苺は甘ければよい(ま、それが消費者の要求だから仕方ないけど)というのが主流のようですけど、だから、品種改良もあまりされていなく、肥料も自然なままの、一昔前の苺の味、かも。
☆今日の定休日、歯医者さん。そして試作。・・・そして車が不調;トランスミッションのアラームが点灯し、車屋さんに連絡。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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