2013年8月25日日曜日
桃のソルベ
朝から雨。えっ?と思わず思う、雨音。
昨夕、水遣りせず、当たった。
8月の上旬の桃が、まだ残ってるって、なんか、一人勝手に、嬉しい気持ちになりませんか?
それより、腐ってるとか、なんかおかしいと感じるかも。
実は、ソルベとして、マイナス20度の冷凍庫に残ってる。
ほぼ100%の桃のソルベ。・・・グラニテに近いかも。
なんとも桃の味が濃い、中々のソルベ(グラニテ)。
・・・すぐにミキサーにかけ、食物繊維ばっちりのジュース。色の保持のためにと、少しだけレモン汁(このための「ほぼ」なんです)を加えたんですけど、効果殆どなし。
☆写真は、家食べなんで、形より量で盛り、それも食べかけのままで;一応。
これから稽古と練習に出掛ける。否、その後の反省会も??
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿