寒いけど、風がなく、陽だまりにいると暖かい。
気が向くと、
この季節には、
魚屋さんに筋子が出てくるんで、
イクラを作ってます。
殆ど自家消費。
・・・だから、優しい味。
その分、日持ちはしない。
心おきなく食べ、すぐに食べきってしまう。
ちなみに、醤油漬けなどは好きじゃなく(昔の北海道土産のトラウマか)、
塩のみ。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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