って、今日、日も射してる(風は冷たい)し、運動不足解消も兼ねて、少し遠回りの散歩。
その帰り道、この店の前を通ったら、店頭に出てた;わかめとめかぶ。
2月いっぱい楽しめる。…で、3月に入ったら、しらすの解禁;磯の春を楽しめる。
小生はめかぶのネバネバと食感が好み。今夜は酒が旨そう。
☆写真は、めかぶを半分湯に入れ、上げた図;湯に入れると、サッとこの緑に変化し、かつネバネバが出てくるのも、何とも面白い…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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