山形の栗、お裾分けをいただいて。
こりゃあ、上手く鬼皮を剥けたら、
渋皮煮にせねば、と。
中々美味しくできた。
ま、甘々だけど。
たまに一つ口にすると、旨い。
そんな歳になった…??
☆竹の始末、昼前の1時間に3日ほど。やっと全部終わった。
~その度にシャワー・ビール付きのランチを楽しませてもらった。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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